La Torta è un prodotto tradizionale della gastronomia umbra che deve il nome al “testo”, la pietra refrattaria resa rovente dal fuoco ed utilizzata in origine per la sua cottura… Riscaldata nel forno a 180° per circa 5 minuti può quindi essere servita e gustata con affettati, carni grigliate, formaggi freschi o stagionati , verdure crude o cotte e per finire in dolcezza con cioccolato da spalmare!!!
Può anche accompagnare piatti di carne con sugo per uno sfizioso intingolo.
Utilizziamo ingredienti di qualità e lavoriamo con professionalità e passione per garantire un prodotto UNICO privo di conservanti.
La Torta al Testo di Nonno Guido viene prodotta artigianalmente in Bastia Umbra nel laboratorio di via E. Maiorana, 7 dove potrete acquistarle fresche di giornata oppure confezionate, sia in “Atmosfera Modificata” (ATM) che congelate.
La lavorazione artigianale ci permette di offrire alla clientela torte in formati anche diversi da quello classico:
– la torta “media” ideale per due persone
– la “piccola” dedicata ai single
– le “tigelle” ottime per antipasti e merende
I vari formati risultano pratici per ottimizzare gli spazi di dispense e congelatori casalinghi.
Molto apprezzata è la serie di torte “speciali” :
– con pezzetti di prosciutto
– con noci tritate
– con pezzetti di formaggio
– con uvetta passa
– con rosmarino
– con olive
– con sfrizzoli (ciccioli)
– con cacao amaro
– con farina integrale
– con farina di Kamut